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Saúde

CURCUMA: A RAÍZ DA LONGEVIDADE!

Um produto maravilhoso ao nosso alcance e nem nos damos conta… Cúrcuma (Curcuma longa Linn.), ou açafrão da terra, é uma planta da família do gengibre (Zingiberácea), muito utilizada na culinária e na medicina. Aqui no Brasil ela é muito utilizada em Minas Gerais e Goiás, onde é conhecida como gengibre amarelo.

Curcuma

Cúrcuma (açafrão da terra)

A medicina convencional não está conseguindo vencer a guerra contra o câncer e doenças cardiovasculares, dentre outras doenças, mesmo com a alta tecnologia dos tratamentos atuais. Neste cenário, os chamados agentes antioxidantes ganham espaço.

Sabe-se que o índice de câncer na Índia é baixíssimo, e um dos fatores responsáveis é o uso de 100mg/dia de Curcumina por habitante. Estudos nesta população mostraram que os que deixaram de usar esta substância tiveram aumento na incidência de câncer, principalmente aqueles que passaram a viver nos Estados Unidos. Mas porque essa informação da “medicina natural” não chegou até você?

Curcuma como tempero

Cúrcuma como tempero

Hoje existem mais de 61 mil estudos sobre os benefícios da Cúrcuma/Curcumina. Eis alguns benefícios deste produto:

  • Anticancerígeno;
  • Antiesclerótico;
  • Reduz o colesterol;
  • Inibidor da agregação de plaquetas;
  • Diminui tamanho da trombose no infarto do miocárdio;
  • Auxilia no tratamento do diabetes tipo II;
  • Retarda processo degenerativo do Alzheimer;
  • Diminui as dores na artrite reumatóide;
  • Estimula regeneração muscular;
  • Protege o fígado e rins de lesões tóxicas, etc.

Aconselho que “usem e abusem” deste nutriente em sua dieta ou em cápsulas, pois estudos já demonstraram que podemos ingerir até 8g/dia sem efeitos colaterais. Para quem não gosta do molho curry, ou que não consegue adequá-lo a suas dietas, a melhor opção é em cápsulas manipuladas, nas quais se pode adicionar o capsici à curmuna, que aumenta em 200% a biodisponibilidade do princípio ativo.

Cápsulas de curcuma

Cápsulas de cúrcuma

Não deixe de manipular suas cápsulas de cúrcuma para melhorar sua saúde e prevenir doenças causadas por radicais livres. Mas os efeitos são para uso contínuo, e não para uso eventual!

Previna-se: seus dias agradecem!

Nutricionista Renise Haesbaert Fernandes (CRN 10209)

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2 Comentários

  • Responder Valentim 16/03/2017 em 08:42

    Descobri a pouco tempo que tenho curcuma plantada em casa incrível.

    • Responder Mulheres Donas de Si 24/03/2017 em 12:38

      Que Legal!!

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